CAMPEONAS: Marta Fernández de Castro Ruiz e Icíar Tellechea Omiste.

CAMPEONES: Javier Aznar Martínez y Armando Moya Sos.

La pasada semana, del 14 al 20 de Febrero, se disputó el I Open Absoluto de Pádel del circuito 2022 de la Federación Melillense de Pádel. Se congregaron más de 120 deportistas, distribuidos en 43 parejas masculinas y 18 femeninas.

Comenzando por los cuadros femeninos, los cuales han vivido un notable incremento en el número de participantes con respecto a pasadas ediciones, en la 3ª Categoría se vivió una igualada final entre las parejas formadas por las cadetes Eva Rodríguez y Carmen Bravo contra Tamar Bittan y Lucía Pujol, proclamándose ganadoras éstas últimas por un resultado de 3/6 6/3 6/2.

En 2ª Categoría, la victoria fue para las hermanas Arpón, Marta y Paula, que derrotaron a la dupla compuesta por Sonia Melón y Deborah Morely en 2 sets, 6/3 6/4.

En la máxima categoría, Iciar Tellechea y Marta Fernández de Castro se plantaban en la final tras ganar 4 partidos sin ceder ni un solo set. De la misma manera, Alba González y Patricia Giménez no cedían tampoco ningún set hasta llegar al partido definitivo. El público asistente pudo disfrutar de una igualada final, especialmente el primer set, que acabó cayendo del lado de Icíar y Marta por 7/5 6/1.

Pasando a los cuadros masculinos con un total de 43 parejas participantes, que tras disputarse la ronda de pre-previa, se dividieron hasta en 5 categorías.

Empezando por esta última, 5ª Categoría, José González y Rubén Rodríguez fueron los vencedores. Los subcampeones fueron Cristian Navarro y Pablo Arroyo.

En 4ª Categoría, se vivió una igualada final, en la que Gamal Salah y Samir Ahmed derrotaron a Jesús Sánchez y Julio Armentas, 7/6 6/4.

En 3ª Categoría, el dúo ganador fue el compuesto por José Antonio “Tete” Ramos y Rómulo Parrilla en una final marcada por la lesión de uno de los integrantes de la pareja rival, Mario Martínez y Carlos Pérez. Este último no pudo acabar el partido, siendo el resultado a favor de los primeros 6/3 4/0 y lesión.

En 2ª, hubo una igualadísima final de casi 2 horas, entre las parejas compuestas por Valentín Volpe y Carlos Díaz-Otero frente a Raúl Delgado y Enrique Barrio. Se decidió en el tercer set en favor de Valentín y Carlos 4/6 6/4 6/3.

Por último, en la máxima categoría masculina, Armando Moya y Javier Aznar se presentaban en la final con una trayectoria impecable sin haber cedido ningún set. La otra pareja, compuesta por Francisco Javaloy y Antonio Gallego, tan solo habían cedido un set hasta llegar a este desenlace del torneo. La final fue apasionante y tras más de 2 horas, con un público entregado y disfrutando del partido, la victoria fue para Armando y Javier que vencieron a Francisco y Antonio con un resultado de 7/6 2/6 6/3.

Las próximas citas del calendario de la Federación Melillense de Pádel serán:

• III Torneo de Veteranos del 2 al 6 de Marzo.
  • II Torneo de Menores, fase previa (11-13 Marzo), fase final (17-20 Marzo).

Desde la Federación queremos agradecer a la Consejería de Infraestructuras, Urbanismo y Deporte que a través de su Dirección General apoyan a este deporte, que además se ve reflejado en que cada vez más gente se anima a iniciarse y a participar en estos torneos.