Las mejores parejas de menores a nivel nacional se dieron cita en esta ciudad aragonesa, donde participaron 4 representantes melillenses.

El TyC Premium 1 Babolat ha congregado a casi 400 deportistas de todo el territorio nacional (distribuidos en las 5 categorías femeninas y masculinas) y 126 técnicos. Las instalaciones de Pádel Zaragoza 2010 como sede principal y Regal Pádel como sede auxiliar, acogían este evento que se desarrolló de viernes a domingo.

Parejas representantes

Alevín masculino: Daniel Rodríguez Maure y Rayan Lamrani El Hlaissi.
Cadete masculino: Nicolás Volpe Bravo y Lucas Pérez Marín.

Nuestros alevines Daniel Rodríguez y Rayan Lamrani, debutaron el viernes ante la pareja gallega formada por Álvaro Martínez y Juan Covelo. Los nervios en el debut no les permitieron hacer un mejor resultado y perdieron por 1/6-0/6, desaprovechando algunas bolas de oro. Ya al día siguiente en consolación les tocaba enfrentar a la pareja que a la postre quedó campeona, procedentes del País Vasco, Nico Santisteban y Erik Cortázar. Obtuvieron el mismo resultado que en el día anterior, pero mejores sensaciones ante una pareja mucho más dura.

Nuestra pareja de cadetes, Nicolás Volpe y Lucas Pérez, debutaban en la jornada del viernes contra Adrià López e Iker Jiménez, procedentes de las Islas Baleares. No fue el mejor partido de los melillenses y perdieron por un doble 1/6. Ya en la consolación, les tocó la pareja ganadora del Campeonato de España de Menores 2022 (categoría infantil) y ganadores también del Master Final de menores 2022. Ellos son los madrileños Manuel Castaño e Izan Ranera. Al ser la ronda de octavos, se disputó a 2 minisets a 4 juegos. Lucas y Nico realizaron un gran partido que se decidió por detalles (perdieron hasta 5 bolas de oro) con un resultado final de 4/2 y 4/1 para los madrileños.

Con nuestros chicos, se desplazó su monitor y coach, Carlos Díaz-Otero.

La próxima cita de menores tendrá lugar en el centro de Pádel del 7 al 12 de Marzo. Prueba que será clasificatoria para el TyC Premium nacional del ciclo 2 de esta temporada que se disputará en Salamanca a finales de Abril.

Aparte a final de este mes, se celebrará el I Torneo Mixto del Circuito FMLP 2023, del 21 al 26 de Marzo.

Desde la Federación queremos agradecer a la Consejería de Infraestructuras, Urbanismo y Deporte por seguir apoyando y fomentando el deporte en nuestra ciudad.