Las campeonas de la quinta prueba absoluta del Circuito FMLP 2023 fueron María Martínez Serón y Alba González García en categoría femenina. En masculino, Ricardo Apolinar Garrido y Francisco José Escalante Serrano.

Del 3 al 10 de Septiembre se celebró el V Open Absoluto, perteneciente al calendario 2023 de la Federación Melillense de Pádel, considerada la prueba más importante del año al ser Campeonato (las otras pruebas son Torneos) y ser la que adjudica más puntos para el ránking. Un total de 46 parejas se inscribieron a este torneo que tuvo gran acogida y participación.

En los cuadros femeninos, la 3ª categoría se la adjudicaron en 2 sets, Patricia Zurita y Marina García con un marcador de 6/2-6/2 ante Eva Rodríguez y Silvia Marín.

Las campeonas en 2ª categoría fueron, Mayca Gil y Lili Maldonado, en un disputado encuentro frente a Carmen Bassets y María López, con un marcador de 7/5 – 7/5.

En 1ª categoría, las cabezas de serie número 1, María Martínez y Alba González conseguían hacerse con el campeonato tras un gran torneo, derrotando por un 6/1 – 6/0 a la pareja compuesta por Sara Benzaquen y Cristina Molina.

En los cuadros masculinos, en 5ª categoría, Jonathan Amselem y David Azancot fueron los ganadores y Javier Catalina e Higinio Reus los subcampeones de esta categoría.

En 4ª categoría, Miguel Pérez y Miguel Benarroch vencieron en un ajustado partido por 6/3-6/4 a Joaquín Carrillo y José Manuel Rodríguez.

En 3ª categoría, Mario Martínez y Pedro Tellechea, ganaban por el mismo resultado en otro disputado encuentro (6/3 – 6/4) a Luis Pérez y Álvaro López.

La 2ª masculina, se la adjudicaron Carlos Gámez y Antonio Gallego con un doble 6/3 frente a Manuel Gañan y Marco Reyes.

En la 1ª categoría masculina, conseguía el título la pareja formada por Ricardo Apolinar y Curro Escalante tras levantar cuatro bolas de set en contra en la primera manga. Tras hacer segundo set impecable, se hicieron con el campeonato finalizando el partido frente Carlos Díaz-Otero y Nicolás Volpe con un resultado de 7/5 – 6/0.

Ránking Femenino Absoluto (10 primeras clasificadas)